Servidores de Higiene e Alimentação Escolar receberam treinamento sobre as regras de Biossegurança para o retorno das aulas na Rede Municipal de Jataí.

717

A Secretaria da Educação, através da Diretoria de Higiene e Alimentação Escolar – DHAE, promoveu do dia 23 a 27 de agosto de 2021, na Escola Municipal Antonio Tosta de Carvalho, uma formação aos Agentes de Higiene e Alimentação Escolar, com a temática: Execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar e Higienização das Instituições da Rede Municipal de Ensino de Jataí – Go.

Esta capacitação, teve a parceria com a Diretoria de Vigilância Sanitária, representada pela Senhora Kelly Melo e sua equipe da Secretaria da Saúde, onde trabalharam sobre os Protocolos de Segurança a serem seguidos, no retorno das aulas presenciais, durante a pandemia da COVID-19. Em um segundo momento da capacitação, as Nutricionistas da DHAE, ministraram palestras e propiciaram momentos de diálogos com os/as servidores/as da Higiene e Alimentação, reforçando os Protocolos de Segurança a serem seguidos e sobre as Boas práticas de Manipulação de Alimentos.

Durante a capacitação, a Secretária da Educação – Professora Izildinha, esteve presente no evento e salientou sobre a importância deste momento de formação frente aos novos desafios, ressaltando a importância dos cuidados de cada servidor consigo e para com o próximo.

Professora Lúcia Helena – Diretora de Higiene e Alimentação Escolar, esteve presente durante todos os dias de capacitação, e ressaltou a todos/as servidores/as sobre os cuidados e a relevância de seguir os protocolos de segurança, reforçando ainda, a importância de cada agente da alimentação escolar, manipuladores de alimentos, limpeza, lactaristas e porteiros no âmbito escolar e no processo de ensino aprendizagem.

Cabe salientar, que a capacitação contou com os protocolos de segurança, sendo dividido em turmas, conforme a capacidade permitida do local.